注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

结婚择吉事宜  

2016-03-16 21:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚择吉事宜

结婚是人生的头等大事,也是女人最美最得势的时候,连古时的皇帝都要避让或下马礼道,帝君都要礼让,喜结连理的吉日良时选择至关重要。

缔结良缘择吉以女命为重,男命为要。首选生旺夫子二星(生旺夫子星,丈夫身体健康,子女贤良),天月德,贵人照应(贵人多逢),夫妻两人的喜用福星帝君(补益喜用的能量,提升自身运气)。助益阳气阴胎。避开冲破刑伤夫妻日时,夫星、子女星死墓绝煞,真三娘煞,白虎、勾绞、埋儿杀,也就是避凶趋吉。能够选择吉日良辰结婚对夫妻身体、感情、丁财都能够起动一定助益作用。若根据双方八字能够启用上等的吉日时,可以改善命运,甚至可以改变命运。夫妻的结合,缘分很重要,但有时候选择更重要,可以说半在天意半在人为。古云:选择比努力更重要,这个选择包括择良人和择天时地利。因此、选择吉日良时对双方八字,命局磁场辅助力量也很重要。

世界之大,中国辽阔,不同国籍和地方,风俗、习俗不一样,要尊重他们的风俗再择吉。比如:土耳其的伊斯兰教斋月不结婚。广东大部分地区不用初一、十五,或六月份结婚;两广地区用上午迎接新年,或者结婚当日和家族祖先的祭忌日同,也不太用。上海喜欢下午迎接新娘等等,各地乡村的风俗要尊重,也叫做入乡随俗吧!若不用考虑入乡随俗,选择吉日时的范围就宽广多了。

结婚择吉需要考虑到如下内容:

一、安床吉时(有一些地方说开床或铺床。对夫妻身体健康、幸福指数,后代子女起到举足轻重的作用。)

二、登记领证良日。(夫妻感情甜蜜,相互尊重,永结同心)

三、出门迎接时间。(天赐良缘,良辰吉日喜结连理,龙凤呈祥,有情人终成眷属)

四、拜祭祖先时间(有一些地方不用拜祭。虔诚拜祭祖先保佑夫妻身体康泰,天长地久,丁财兴旺)

需要提供的信息:

男女双方姓名,出生地,具体出生时间。双方父母出生年(若能够提供他们的具体时间更好,现在不像古时,社会的人比较明朗,双方父母都参加子女的婚礼,要避开冲破父母日时)。男女结婚后,可以说父母家庭,夫妻二人组成的家庭,岳父母家庭,涉及到三个家庭之事,所以择吉需要严格且谨慎!

 

结婚日课实例一:

乾造:一九六九年三月二十八日巳时天长。 
 
坤造:一九七一年十月初九日卯时地久。 
 
择用:一九九九年二月初六日卯时结婚。 

结婚日课
己丁甲丁
卯卯戌卯
1
、甲木日元生逢时令、三卯木为强根,火土泄耗强旺之木,为顺势化泄。木火土五行流通有情,通者,顺也! 
2
、有人会说三卯冲男命不忌?但玄妙在于火土生化,助益命格。火土为夫妻之喜用神,生扶喜用,喜事多逢,贵人相助之吉象。 
3
、女命的夫星得生助,夫之健旺,身之健壮。生扶女命的子星,男的刚强,女的柔弱,刚盛而生男多于女。 
这是龙明居士读书期间给一对夫妇选择的结婚日课,经过家父之鉴定,说放心用,经过多年的努力,学到点真东西了,而且生男孩多于女孩,那时候管他生男的还是女的(男女平等),只要生了孩子发到了财,丁财兴旺,实力验证易学!1999年十二月真的生了一个活泼可爱的男孩,他们全家都很高兴。二零零四年又添多了一个男孩,全家乐融融,对我们的技术比较佩服,催动我深入研究易学的信心。由于计划生育影响,要不还多生几个呢! 
同行人问父亲,难道你真的有秘诀吗?父笑而曰之学易者,阴阳之道也,五行生克制化之妙,从实践中总结经验,那就是秘诀!


结婚择日事宜 - 龙明易士 - 龙明风水的博客
 

 

祝:家庭幸福美满,花开富贵,丁财兴旺!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017