注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

赛事后回应易友提出的疑问  

2014-06-26 18:11:55|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是早几年参加命理联赛的案例,易友提出疑问,括号绿色字体为回应内容。
女:辛丑 乙未 己巳 丁卯 2岁运
老师您好:(叫我龙明就可以了。这次只是侥幸摘桂而已,其实有时候灵感发挥很重要
很高兴能参加论坛举办比赛类的活动,这对于后学来说是总结经验的好机会。
对于赛题2,我有几点疑惑向您请教。
1、用神:一般来说,身旺比劫旺当然首取官杀,具体到这一命局,月干乙木确实起到了用神作用(月干的确起到用神作用,可是给辛金克制,为用神克用神),但时支卯木转而生忌神丁火。年干辛金又克月干乙木,貌似用官不如用食伤(女命官星为用,见食伤制似欠美,除非官杀为忌神需要克制。此命虽有丑湿土润一下,却未月炎热、巳火与丁卯生旺而更燥气、,当时考虑的是用水或湿土)。但根据命主生平,却符合官杀为用,食伤为忌的特征。
因此,疑惑之处是为什么寅卯木生忌神不为害,难道寅卯之年命主什么都一帆风顺吗?(这个要结合大运来看的,大运是好的,就看寅卯与命局的组合关系了。看看命主生平简介~~我觉得不一定是顺利的)
2、丧母信息:最初我第一眼就定的丁亥年丧母甚至本人也有病伤(这就是第一灵感很重要,所以今后不要改来改去的,最好一锤定音,有时越改越错。就像第一题一样,我就是改走的。)。后来犹豫再三,改选壬午年丧母。(因为题目里面说是庚子运那年丧母?因为你后来考虑壬克丁火、子运冲破印局之故吧?当时第一眼就是巳火为印为母亲~~庚子运加丁亥就真冲破了,却想了想~~乙酉会金局生水克火又金局冲破卯木、乙庚合金,火之源断了?所以改走了
疑惑之处是,既然亥冲巳导致丧母,为什么在己亥运的乙亥年和丙子年没有丧母
?(因为己亥虽然地支冲动,但天干仍有乙木生助。可能这2个流年母亲身体也不好吧~~这个可以问一下提供赛题的老师
3、丧父信息:八字财为喜用神却太弱,存在父亲先天不足的信息。太弱之神忌生扶,己亥运父亲见灾也可理解,但为什么在庚辰年丧父?(这个我一时也弄不明,但特殊情况下官杀偏旺、财弱,转换看,父者“管”也,有时候或许可以代表父亲吧)按理说庚辰年土克水应该对父亲有利才对。我看了一些别的老师的答案,选癸未年的居多(可能是财藏怕透之故吧)。
4、财运:己亥大运,运支财为喜用,经商赚钱是合乎命理的。我觉得疑惑的是此命造的身旺度,即使行财运还是身旺,流年应该忌土,为什么逢土的流年财运也好?(当时考虑的是用水与湿土~~所以见到用神流年我一般断是吉利的,却出入很大。 为何壬申是凶的?甲戌与丁丑是吉利的? 有点迷糊~~ 可以问一下其他老师~~看看他们的见解
上述四个问题是凭我目前水平无非理解的,所以求教于老师,希望得到您的指点(有些问题自己目前也有弄不明白的,所以只是说说自己的见解。叫我阿明就行了,互相学习吧!)另外,对于这样的试题形式,我有点个人看法,就是觉得不大科学。(但是现在很多客户一般都是这样问预测师的哦
八字算命本来就是比较抽象笼统的概念(可以说是规律抽学吧),比如兄弟或子女数量的多少,是多是少当然有区别,但是否所有八字相同的人兄弟姐妹和子女数量都一样,不多一个不少一个?(目前实现计划生育,兄弟姐妹个数很容易错。曾经参加命运联赛遇到断兄弟姐妹的,都是错的多,今年就怪了~~反而这2期都蒙对了.这个需要考虑排除法了,但我会10排7错的。 )
再比如应灾应吉,吉凶可以分明,难道所有八字相同的人都是同样的事物上应吉应凶?
所以,我个人认为,用某个个案为标准检测命理水平的方法不大合理。(一般出题的会写上出生地,你可以结合出生地一起考虑。最重要的是当时的灵感发挥。 比如同时有2个六同的人过来给你算命你怎么应对?不可能说一样的吧?---你可以结合其他占卜术或面相~名字,方位等等)
再看看比赛结果,上次高分这次却错的厉害。您这次是第三名,上次却错的不少(参与联赛的老师易友们都是有一定技术含量或实战经验的人物,但有些命理他比较拿手的,有的就辣手了。一看速断往往都比较准的,而有些就是看很长时间还在犹豫。有时断命也要看当时的心态~~若果太累了无论你怎么断就是不靠谱~~不是技术不过关而是灵感能量发挥不好)其他例子就不举了。这难道是大家的水平时高时低吗?(每一人所接触的命理不同或理论有偏差~~水平多少有点高低的。 至于是高是低就看他对那种命理拿手或当时发挥良好了)至于那个w?的身份,我觉得可疑,好像专门为了比赛而注册的id。(呵呵,龙明只一个号。 若果流断准7个或以上,都是有实力的老师。 我只是侥幸而已。
我虽然是后学,经验不足,但在平时实践中,多少也能蒙对个大概,但自从参加狙击、比赛后,越来越没信心了(这个过程属于正常的。努力学好理论----去实践---在实践中总结---锻炼后怀疑----再实践----再总结---最后吸收精华。)当然,有的地方确实还是学到了一些经验(每一人都是在求学之中。锻炼后多少都知道自己哪方面需要提高,那些理论需要进一步完美~~从中积累经验)。存疑的是,八字算命究竟有没有铁板钉钉的算法,呵呵。(易者变也,没有定法,只有变法。貌似很少有人把放诸四海皆准的理论很快就传出来的吧~~那就是真理了~~~希望兄继续努力,早日得易法,悟通真理
耽误老师时间,对不起,谢谢!(不客气。互相学习,追求进步!  只是打字慢了点,让你久等了
赛事后回应易友提出的疑问 - 龙明居士 - 龙明风水的博客
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017