注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

合婚理念  

2012-03-19 23:58:19|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易曰:乾道成男,坤道成女,阴阳刚柔,各有其体。故女命以柔为本,男以刚为体,以清为奇,以浊为贱。
  人生旅途数十载,家庭幸福美满,犹如转眼之间,若婚姻破碎,将会度日如年。人生的体验与感受,唯有个人的空间环境方能知晓。婚姻的美满,并不是简单的事情,是一种相辅相成的阴阳结构体。

  千古名训“男怕入错行,女怕嫁错郎”过来人体会至深。一个人从二十多岁开始谈婚论嫁进展到婚姻殿堂,有的婚姻会让您畅游爱河的天堂,却有的婚姻可能是您所讨厌的沉重枷锁。一旦成为枷锁,砸碎的枷锁有所失,有所悲痛!我们中华民族的祖辈们用心血泪写出来的经验教人合婚与趋吉避凶!

        婚配是人类生活中的一件大事,婚姻和谐是家庭幸福的基础,它不仅关系到家庭、子女的幸福,而且关系到个人事业的成败,更关系到社会发展稳定、繁荣昌盛的重要问题。自古以来命理学家都非常重视对男女婚配的研究,也从未停止过探索研究。

        我们的先师贤圣,在论述合婚方面,给我们留下宝贵的经验理想的合婚,是根据男女双方命造的阴阳五行之气相互相成、互相为用,也是人与人之间的五行物质元素的粘附力,互相补充的就会相互吸引,相处情重,夫妻恩爱,美满幸福!那就是“补其不足,削其有余”。

一、“补其不足”是指男女双方合婚时,男或女的喜用神遭到破损时,而另一方的阴阳五行之气恰好能生扶辅助其用神,使其用神得以补充而成为真正的有用之神。

二、“削其有余”在考虑男女双方合婚时,一方的忌神比较强旺,严重威胁对方的喜用神,而另一方命造五行中的一行或多行特别强盛,并能克制对方的忌神,使其忌神不能为害对方。

三、原局八字互相补益对方,岁运介入后也要相辅相成,不能为害对方的富贵福寿;不伤害子女;性格上大致吻合。

四、注意年龄的差距,一是避免中途丧偶,不让另一方年轻守寡,二是基于父母生育,抚养子女是父母的天职,一方中途丧偶,而另一方却要承担起养育子女的重任。选择夫妻年龄相仿,寿数基于平衡,即是有难同当,有福同享,共创辉煌!

五、八字信息同步。同步的意思就是有利和不好的信息,都基于某个时候发生,吉凶祸福基本同步。也就是能够同甘共苦,共患难才是夫妻。而那些半路离婚的夫妻也是有信息同步显示的。比如某一对夫妻,从老公的命局看,某大运哪几年会离婚,然后从老婆的命盘看,势必也是某大运哪几年会离婚,这其实也是信息同步。所以,命中注定要离婚的,最终还是逃避不了离婚的事实。合婚虽然不能左右婚姻,但通过合婚将有利的信息与不利的地方指出,便让你可以做到趋吉避凶,提高婚姻质量!

错误的合婚现在社会上流行最广的有以下几种:

一、生肖年命合婚,是以出生年为主,从而进行谈婚论嫁。因有很多人不深入研究命理学阴阳五行生克制化之理,只图简单方便,而以年命生肖合婚论嫁,其理大都是相生相合则吉,相冲相克则凶。如子午相冲,属鼠的人不宜与属马的人婚配;子未相害,属鼠的人不宜与属羊的人婚配。而巳申合,属蛇的人可以与属猴的人婚配等。这些简单、粗陋的合婚是片面的机械的错误合婚。

二、神杀合婚。神杀是阴阳二气互相作用的结果。神者,贵也,杀者,凶杀也。神是以禄、马、贵人、天德、月德、红鸾、天喜;以白虎、孤鸾、铁扫帚、流霞等凶杀。见“神”则喜,见“杀”则忌。这种合婚也是片面的。

三、纳音合婚,在我国历史上由来已久,在民间上也广为流传。是根据纳音五行生克之理合婚论嫁的。如庚申辛酉纳音石榴木的人不能与甲子乙丑海中金的人婚配,否则金木相战不吉之象,这也是社会上常见的错误合婚。

缘在天定,份在人为,大千世界能够走在一起结为夫妻的是三世修来的福分。婚姻是否幸福美满,半在天意,半在人之造化!

合婚理念 - 19830928qiming - 琦明风水的博客

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017