注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

名字  

2010-08-29 22:53:48|  分类: 如意取名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       姓名

随着人类科学知识的不断进步,物质水平的提高,人们对名字的要求也日益重视,古人云:“传子千金,不如教子一艺,教子一艺,不如赐子佳名”,孔子云“名不正则言不顺,名正则言顺”。体现了名字对人生的重要性。

字是由一笔一画所组成,有象、数、音、义之涵蕴,每个字都与易经八卦的符号来源是相通的。

姓名蕴含了人的精、气、神,传承了人的情、意、志,传达了天地造化之玄机!根据易经阴阳五行生克制化之理,详审四柱八字的组合,具体分析命局找出喜用神,然后组合好喜用神名字的数理、卦象,音、义而取出如意的名字。如果八字中不需要的五行,再好的名字也是枉然,甚至产生反作用。

生扶喜用神的名字可以起到阴阳五行平和,气场流通有情,催人励志,诱人努力奋进,趋吉避凶,有助事业顺利成功!

公司、企业取名以法定代表八字命理为依据,取一个平衡流通和谐发展的佳名,更利于企事业的顺利发展!

 

 

案例1

委托人:黄先生

委托日期:二零零七年六月六日

业务:婴儿起名

性别:女

出生日期:公历:2007年7月19日丑时生

          农历:丁亥年六月初六日丑时生

          伤 伤 日 劫

坤造:丁 丁 甲 乙

           亥 未 寅 丑

         戊申17  己酉27  庚戌37  辛亥47  壬子57  癸丑67

八字用神分析:

1、甲木日主自坐禄神,通月支未中余气根,时干乙木比劫助身,日主偏旺。

2、日主旺取火、土为用神,取火泄身吐秀,智慧才华得以发挥;土耗身泄食伤为用亦妙。

3、取名宜火、土或火土连环相生的五行起到喜用互补流通的作用!

4、取火土的卦象或火土动于卦中,或火土持世。

5、 结合大运今后宜从火、土的行业。佩戴玉器、翡翠,或小量的木佛珠。以助运益身。

取名分析:

1、取名首先要详审命局,找出喜用神,结合喜用神纳字、纳卦、寓意才能发挥良好的作用。姓名伴随着人的终身,好的名字会给人的学业、事业、婚姻、家庭、人际关系带来吉祥的作用。

2、 分析八字用神里面,火土为最佳用神,所以五行以火字为首选,土为次选,卦象以火土爻动或火土爻持世,都对命主有助运帮身的作用。

3、 取名为黄晓玲、黄晓娟。

姓名卦象分析:

     黄      姓为震卦           姓为雷卦

     晓      五行属火

     玲(娟)五行属土        名为地卦   

       子巳   财戌×

             官申· ·

             食午 ·   应

             兄卯· ·

             子巳· ·

             财未· · 世

1、雷地《豫》卦,豫者乐业,聪明快乐;《晋》者、升也,学业、事业蒸蒸日上也,顺利也!

2、未土财爻持世,是命局中的用神,也是名字的用神,则喜用扶身,事业顺利,财运亨通!

3、戌土化巳火回头生,为财源滚滚之象。

4、应爻午火生合世爻,人际关系好、得长辈、朋友来助我,

学业、事业贵人多助之象。

5、姓名五行相生,卦气流通有情,如意吉祥也!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017