注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

十神的特性---伤官、食神  

2010-12-06 11:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤官的特性

伤官为泄我者异性。就是日主精英的显露,为我所生出来的,所以伤官代表语言表达能力、表演、歌舞、文学艺术才能。伤官之人富有想象力、创造力,善于表达,喜欢展示自己,自由自在无拘无束的生活。伤官比较激烈,喜欢逞强好胜,贬低别人,抬高自己,心高气傲,好面子,自尊心强,气量狭小,爱嫉妒人,尖酸刻薄,这些都是伤官的负面信息,也就是伤官为忌神的时候胆子大,放纵自己,不拘礼法,敢公然与官作对顶撞上司长辈。

伤官是日主的聪明智慧的横溢,有艺术天才,多出才子才女,作家、发明家、技艺界名人等。身旺食伤泄身吐秀,就是有才华得以充分的发挥展示出来,八字中伤官旺为用的人具有开拓创业精神,胆量大

伤官代表祖母,伤官是生偏财之神,偏财为父,伤官自然为父亲的母亲,也即是日主的祖母。伤官代表情人,正官是妻子的丈夫,伤官是破正官之神,伤官的介入对正官的威胁,会造成正官与日主感情破裂。正官强而不畏伤官破官,正官弱忌伤官破官,因为伤官与正官是敌对的,是正官的敌人,自然成了正官的情敌。

伤官代表宗教家、易学家、记者、律师、医生、音乐家、书画家、经济家。女命以食神为女伤官为男孩。

伤官代表生殖器官,性欲能力,伤官旺说明性欲强,而思想比较开放、开朗,爱说会道,所以异性缘好,容易放纵情欲,这样的人大多有外遇。如当今演艺界舞女、歌手、导游人员、服务小姐,大都是伤官旺之人,他们喜欢玩乐,喜欢无拘无束,自由自在的生活。

女命食伤官旺,婚姻爱情不顺或克夫。伤官为忌神时,还代表病伤灾,所以伤官旺之人不伤自己便伤六亲,年上伤官为忌,伤父母、祖辈,主祖业漂流,也主头上易有病伤灾;伤官在月柱伤兄弟姐妹或兄弟姐妹感情不好;男命日支伤官容易伤肢,女命日坐伤官容易出现丈夫有生离死别之事;伤在时柱女命易患妇科病,男命刑克子女。

                                      食神的特性

食神为泄我者之同性,而同性相生而力度小,异性相生力度大。食神泄身吐秀是有情之泄,表现出温和厚道,宽宏大量,心地善良,讲求民主,不愿意争执,有爱心乐观而人缘又好。因为这种心性的人很容易相处,让人感觉很亲切。喜欢享受,好歌曲舞艺,容易在演艺界成名,所以很多演艺圈的人或是搞艺术的都是食神旺而为用神的人。如果食神生财有情的命局,一般是靠技艺口才为生或者扬名。

食神伤官都是日主精英的发泄,如演讲、展示、辩论、好歌善舞,运动、创作,运用聪明的智慧获取财物。

食者食禄也。食神为喜用之人,精神与物质丰足,丰足自然有口福,能吃能喝,多数体胖。

伤官具有大胆开拓进取精神,独特的艺术风格,丰富的想象力,喜欢寻找新鲜、刺激的,想别人不敢想,做别人不敢做的事。伤官旺之人好追求名利,喜出风头,呈强好胜,不甘落后,不服输,具有积极奋斗之雄心。

伤官不守法规,不安现状,叛逆不服管制之心性。喜欢别人奉承自己,好面子,好虚荣。为人做事较极端激烈,心胸狭窄,妒忌心强,脾气不好,易怒,常得罪人,往往祸从口出。

 食神旺之人大都趋于平淡、纯朴、随和,喜欢过着与世无争的生活,对人对事心平气和,为人温和厚道,脾气好,对名利较淡泊,有自知之明,知足常乐的心理。有“君子爱财取之有道”之风范。

伤官旺有制时会转化为食神的心性,而食神太旺时也会表现出伤官心性。阴阳互变、矛盾运动、变化发展,是事物发展的必然规律。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017