注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

十神的特性---比肩、比劫  

2010-12-05 22:51:12|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               比肩、比劫

        比肩是与日干同性的五行;比肩为喜用,意志坚定不易改变立场,重情义自尊心强。比肩旺为用又贴近日主的人朋友多,比较喜欢交朋友,也容易得到朋友的关心,也能得到兄弟姐妹、朋友的帮助,由于比肩和日主是同性相帮,是不尽情相帮,都带有一定的目的和欲望,想图些什么。
      比肩为忌神,大多是独断专行,做事多以自我为中心,坚持自己的意见,不容易纳取他人意见,所以有时很难与人和睦相处,往往喜欢自我封闭。
      比肩旺的人意志坚强,敢说敢为,性格比较刚强。比肩为竞争对手,所以比肩旺而贴近日主的人喜好竞争,比肩为忌神旺的人身边竞争对手多,在学业、事业上或是在生意上都会遇到很多的竞争对手。比肩为忌神的人不适合与兄弟姐妹或朋友一起合伙经营生意,否则一定会破财,因合伙又增加比劫力度而劫财就会自然多些。
     劫财为喜用,口才好,热情直率豪爽,思维敏捷,随机应变。劫财为忌神,性格执拗不认输,鲁莽,具有双重性格。
     比肩与劫财旺的人,共同特性都是容易与人发生争斗、争执、争夺之事。为人固执己见,不易变通,自尊心强,好面子。比劫旺的人必争夺财星,与父亲感情不好或克父,夫妻感情冷谈或有生离死别之象。
      比劫旺之人,命中官星弱或无,易犯官非口舌,打架斗殴,争抢,赌博,刑克配偶之事。
      女命官轻而比劫重重克夫再婚,因为比劫太多,弱官星制不住比劫,反被比劫所伤,官星被伤,自然有克夫离婚再嫁之事。
      比肩代表同性兄弟、朋友,劫财是与自己异性的姐妹及朋友。命局以比为用神的,则一生易得兄弟姐妹及朋友的帮助,宜合伙经营生意。若比劫为忌神时,会受到兄弟姐妹及朋友的拖累。 
      劫财旺的人,性急、不讲信用,好吹牛,不易变通,无理也要辩三分,好酒色,占有欲望强,喜欢贪便宜,好挑拨离间,惹是生非。所以具有劫财心性之人,一生多是非、小人,易犯官非牢狱之灾。
     身旺劫财多的八字见财则起争夺之心,因为劫财占有欲望很高,若财很弱就会贪小便宜,如果财旺那就起争抢财心,会因财或女人惹祸。当劫财和比肩为忌神时也代表竞争对手。
  评论这张
 
阅读(3507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017