注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

十神的特性----------官杀  

2010-11-30 15:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正官的特性

正官是克制我的异性。正者,正大光明之意。者,管也,是管束、约束以及给日主施加压力的作用。

因正善意的管束和教育,对日主是友善而没有恶意的伤害和打击性,是约身引善之意,具有传统观念,传统意识,办事认真,责任心强,做事光明磊落,信誉度好,在社会上容易出人头地,会有一番成就。

如果命局中日主弱而官杀旺强,就强而有力克伐日主,变为克身之患,对日主造成危害。如工作中的压力、上级领导,家庭责任,正官在天干就是外界的压力,如果在地支则是家庭内部的压力。八字严重失衡身弱不任官时容易出现病伤灾,慢性病,身体伤残,官非诉讼牢狱之灾。

若日主身弱而命中有官生印生身或财生官官生印印生身的人,这叫做官气通身,会有当官之象或者提升之喜,这种流通顺畅护我有情,必定官位显达,权贵可言!

正官又代表学历、名气、官位、官职。如果正官为喜用神时,必然有学位、名誉、地位,官职,即使不当官也有名气,贵气,名望

男命以官杀为子女。对女命来说是男友、丈夫、情人。官杀是管束日主之神,八字中正官偏旺的情况下,则为正义、正常的管理和约束,那么这管束将变成你努力奋斗的动力,容易在学业、事业上取得成就。


                    七杀的特性

七杀又叫偏官,是与日元同性相克者。七杀最明显的一个特点就是无情无情的压制、打击,报复、挑剔。如小人、仇人、严厉上司武职、司法职业、暴徒凶杀、法官、警察、流氓、以及阻碍你前进的人。

正官太旺将会转化为七杀的心性,如果管得太过,就变成日主的小人,将会出现威胁危害,损坏日主名誉名声的人。

七杀为人多疑,善变,不轻易信任他人,以小人之心度君子之腹,但为人果断,脾气鲁莽,爆燥,对名誉地位追求欲强。身旺时就能胜任七杀,日主做事有胆量、冲劲、魄力,精炼能干,心中自有策划,喜欢亲力亲为,把事情交给别人处理总不放心。在政界容易掌职握权。 

 七杀也代表名望,受人尊敬,做事果断、雷力火急,不喜欢拖拉,好打抱不平,见义勇为,为了正义公然与坏人搏斗,大打出手。七杀也主霸道、横行不讲理,唯我独尊。若会入正道,成为军警、特警、公、检、法之类的武职人物,或居领导者地位,若混入黑社会将成为黑道的领头人物。

八字中财生七杀格为用的人必然高位权重,名震四方,大展宏图干翻大事业,激进,不服输,好强,如果是女命必然是女强人。

如果七杀为忌神而旺时导致八字的极度不平衡,为人性格不稳定,事业也浮沉不定,居住环境多动性,脾气急躁,嫉恶如仇,心胸狭诈。这种命局的人易患病伤灾,招小人、惹官非牢狱之灾。因为这个小人时刻在日主身边,所以这种伤害和压力是时刻伴随着命主,难以脱身,走到哪里都会有小人,因受这种气场影响他就会来到你的身边。这样的人一生口舌是非不断,七杀多血光之灾,多伤病灾,容易受病魔折磨。八字中地支藏七杀旺的人得癌症的几率很高,因为七杀具有很大的破坏性,杀伤力,在地支必然对身体造成很大的伤害和破坏,因地支主内,在内主身体内部。身弱杀旺的女性很容易遭到男性骚扰,结婚后容易产生家庭暴力,受丈夫欺凌,欺压,受气,受打骂在所难免。

身弱官杀旺的人大都比较胆小,内向,一生有志难伸,难有大作为,工作和婚姻都不顺。七杀为忌神时,性情急躁,容易和他人发生冲突,使人难于容忍与谅解,所以知心朋友也不多。官杀婚杂又为忌神的女命,十有八九是婚姻波折之人。

  评论这张
 
阅读(2707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017