注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙明易士的风水博客

阴阳风水 八字命理 择吉催福

 
 
 

日志

 
 

善正堂—志  

2009-10-05 23:00:14|  分类: 善正堂—志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善正堂—志

中华易学文化源远流长,风水流派众多,以其侧重点的不同,原则上可分为两大派,即峦头派与理气派。

峦头派以肉眼可以看得见的龙、穴、砂、水等可见之物为依据,用来判断吉凶应事,有形象、形势、形法等侧重之不同,其理论比较成熟,诸家对此的认识比较一致,很少引发争论。

现今社会资讯发达,风水师之接触面和交流面越来越广阔,单用峦头的风水师几乎没有,多将两派的学术理论相互融合,只是根据师承,运用的侧重点有所不同。

理气派将阴阳、五行、八卦、干支、纳音、星象、神煞、元运等纳入其理论体系当中,因而使得理气派的风水学术理论体系十分庞杂,亦因此形成了众多的流派,如:三合派、八宅派、翻卦派、命理派等等,元运、立向、布局是理气派的主核心内容。

由于理气风水流派众多,就如同武侠小说里描叙的武林各大门派一样,各立门户,互不相让。

正是因为如此,令无数的初学者无所适从,不知该师从何方;令众多的客户一头雾水,不知该听从何人之言;各方为了各自的立场,未能心平气和地相互兼容、相互学习。而假学说、伪风水又乘机混入其中,致使真伪难辨,很多客户蒙受因此带来的损失,亦让风水学套上迷信的“帽子”。

人有自己的灵魂,众生也有自己的意念,善正堂有自己的口号:“以宏扬易学为理念,以提高易术为理想,以揭开真相为目标,以造福众生为志向”!

我们选用当今易学界公认的、为最多风水师所熟知的玄空风水和最古老而又神秘的奇门风水作为我们的主修科目,我们以谦虚的态度博学众家之长,以包容的胸襟招纳四方贤才,抱着同样的态度,我们善正堂的每一位成员,将在佛学、命理、易卦、日课、命名等学科上尽自己毕生的努力,心怀造福于众生的志向,通过不断实践,将所学、所悟、所得、所想,以正面、积极的态度向客户和众多的易学爱好者反馈。

我们都将坚持善正堂的理念,坚决我们的理想,坚定我们的目标,坚守我们的志向,以真诚的服务态度为客户作出最佳易理策划方案。

我们真心祝福:

——愿诸君

风生水起,财兴丁旺

      2009年10月5日 - 19830928qiming - 琦明风水的博客

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017